Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



26 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Салат, салатик!, Рецепты салатов
Lilie
сообщение 19.1.2012, 19:52
Сообщение #261


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(happy7lds @ 19.1.2012, 20:32) *
Там написано, что фотка должна быть маленькая, сейчас крупную дам


Максимальный размер размещаемого фото должен быть не больше 500 пикселей. Вот в этой темке можно узнать все об этом: Как Вставить Фото или Картинку на форум
А салатик в самом деле замечательный good.gif Люблю сочетание курицы с чернослива.
Состав почитала, прям слюнки потекли
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 20.1.2012, 0:07
Сообщение #262


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



happy7lds
Ира классный салат..
я в рецептах на сайте фото большое поставила wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 20.1.2012, 15:14
Сообщение #263


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат с цыпленком


Количество порций: 4
Калорийность: 386
Ингредиенты:
250 г филе цыпленка
150 г свежих грибов
2 вареных яйца
20 г каперсов
50 г сыра
100 г майонеза
50 г помидора
50 г огурца
соль
зелень
Приготовление:
Отваривают по отдельности филе цыпленка и грибы, охлаждают и нарезают кубиками.
Соединяют мякоть цыпленка с грибами, добавляют нарезанный кубиками сыр, каперсы, соль и заправляют майонезом.
Оформляют салат помидорами, огурцами, яйцами и зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 20.1.2012, 15:17
Сообщение #264


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из фасоли со шкварками


Количество порций: 4
Калорийность: 320
Ингредиенты:
300 г фасоли
50 г репчатого лука
100 г свиного сала
15 г зелени кинзы
зелень петрушки
Приготовление:
Фасоль предварительно замачивают, затем варят до готовности. Охлаждают.
Сало нарезают мелкими кубиками, обжаривают при слабом нагреве. Образовавшиеся шкварки снимают, а в жире обжаривают мелко нарезанный лук. Охлаждают.
Соединяют лук, шкварки, фасоль, рубленую зелень петрушки и кинзы.
Продукты перемешивают, выкладывают в салатник и оформляют зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 20.1.2012, 15:19
Сообщение #265


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Зеленый салат с мясом и фасолью


Количество порций: 4
Калорийность: 361
Ингредиенты:
100 г зеленого салата
200 г отварного мяса
100 г вареной фасоли
100 г репчатого лука
50 г растительного масла
50 г чеснока
жгучий перец
соль
50 г оливок без косточек
Приготовление:
Лук мелко шинкуют и пассеруют на растительном масле.
Мясо нарезают кубиками.
Соединяют нарезанный соломкой зеленый салат, фасоль, лук, мясо, добавляют перец, рубленый чеснок и соль по вкусу.
Оформляют салат оливками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 20.1.2012, 15:22
Сообщение #266


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Винегрет с ветчиной


Количество порций: 4
Калорийность: 1189
Ингредиенты:
300 г ветчины
3 вареных яйца
1 головка репчатого лука
100 г отварного картофеля
50 г отварной свеклы
160 г растительного масла
20 г сахара
5 г соли
50 г готовой горчицы
зелень
Приготовление:
Картофель, свеклу и ветчину нарезают ломтиками, яйца и лук мелко рубят.
Для горчичной заправки смешивают масло с сахаром, солью и горчицей.
Подготовленные продукты перемешивают, заправляют горчичной заправкой и оформляют зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 20.1.2012, 15:25
Сообщение #267


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из домашней лапши и ветчины


Количество порций: 4
Калорийность: 696
Ингредиенты:
200 г ветчины
1 стакан муки
1 яйцо
7 столовых ложек растительного масла
5 столовых ложек уксуса
2 помидора
1 зубчик чеснока
1 щепотка паприки
зеленый лук
соль
Приготовление:
Из муки и яйца с добавлением 1 столовой ложки воды и соли замешивают крутое тесто. Выдерживают 30 минут под влажной тканью. Тонко раскатывают и нарезают соломкой. Лапшу подсушивают на воздухе, затем отваривают 10 минут в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Охлаждают.
В лапшу добавляют уксус, растительное масло и рубленый зеленый лук.
Помидоры ошпаривают, снимают кожицу, удаляют семена и плодоножки и нарезают соломкой.
С ветчины срезают жир и нарезают ее кубиками.
Чеснок измельчают.
Все продукты перемешивают и заправляют солью и паприкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 20.1.2012, 15:31
Сообщение #268


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из редиса с печенью


Количество порций: 4
Калорийность: 219
Ингредиенты:
300 г говяжьей печени
200 г редиса
200 г сладкого красного перца
50 г майонеза
20 г зелени
20 г растительного масла
соль
молотый перец
Приготовление:
Печень обрабатывают, нарезают кубиками и обжаривают в масле. Охлаждают.
Соединяют печень с редисом, нарезанным кружочками, добавляют соль, молотый перец, нарезанный кольцами сладкий перец и майонез, перемешивают. Оформляют салат зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 20.1.2012, 17:39
Сообщение #269


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Кукурузный салат


Количество порций: 4
Калорийность: 376
Ингредиенты:
100 г колбасы
50 г сыра
20 г репчатого лука
100 г консервированной кукурузы
50 г маринованных огурцов
50 г сладкого перца
соль
молотый перец по вкусу
1 чайная ложка готовой горчицы
100 г растительного масла
Приготовление:
Колбасу нарезают соломкой, сыр - кубиками, лук мелко рубят.
Огурцы нарезают ломтиками, сладкий перец - соломкой.
Подготовленные продукты соединяют, добавляют кукурузу, соль, заправляют растительным маслом, взбитым с молотым перцем и горчицей.
Оформляют продуктами, входящими в состав салата.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 20.1.2012, 17:53
Сообщение #270


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из брынзы с кукурузой и колбасой


Количество порций: 4
Калорийность: 565
Ингредиенты:
1 банка консервированной кукурузы
3 помидора
2 стручка зеленого сладкого перца
1 головка репчатого лука
200 г вареной колбасы или ветчины
200 г брынзы
4 столовые ложки уксуса
6 столовых ложек растительного масла
1 чайная ложка приправы «Орегано»
соль
молотый перец
Приготовление:
Помидоры ошпаривают, очищают от кожицы и нарезают кубиками.
Сладкий перец нарезают тонкими полосками, колбасу или ветчину - тонкими ломтиками, лук мелко рубят.
Для заправки смешивают уксус, соль, молотый перец, растительное масло и приправу.
Подготовленные продукты соединяют кукурузой и измельченной брынзой.
Салат перемешивают, поливают заправкой и дают настояться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 20.1.2012, 17:56
Сообщение #271


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Зеленый салат с ветчиной


Количество порций: 4
Калорийность: 436
Ингредиенты:
1 кочан зеленого салата
200 г сыра
200 г ветчины
4 помидора
1 огурец
1 головка репчатого лука
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка уксуса
1/2 чайной ложки горчицы
соль
зелень петрушки
Приготовление:
Листья зеленого салата нарезают тонкими полосками, сыр, ветчину, помидоры, огурец и лук - кубиками.
Заправляют салат заправкой из растительного масла, горчицы, уксуса, соли и посыпают рубленой петрушкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 20.1.2012, 17:59
Сообщение #272


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из бананов с ветчиной


Количество порций: 2
Калорийность: 398
Ингредиенты:
2 банана
2 столовые ложки изюма
2 столовые ложки измельченной мякоти кокосового ореха
2 столовые ложки мелко рубленной ветчины (нежирной)
цедра 1 лимона
3 столовые ложки сливок
2-3 листика салата
2 ломтика белого хлеба
20 г сливочного масла
Приготовление:
Промытый изюм замачивают в охлажденном чае на 15 минут.
Очищенные бананы нарезают ломтиками и смешивают с мякотью кокосового ореха, изюмом, ветчиной.
Смесь заправляют тертой цедрой лимона и сливками.
Подают на листиках зеленого салата с поджаренными на масле ломтиками хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 20.1.2012, 18:48
Сообщение #273


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из апельсинов с курицей


Количество порций: 4
Калорийность: 103
Ингредиенты:
2 апельсина
2 яйца
200 г мякоти вареной курицы
1 корень петрушки
200 г репчатого лука
2 столовые ложки майонеза
зелень петрушки
Приготовление:
Яйца отваривают и мелко шинкуют.
Апельсины, очищенные от кожицы, и мякоть птицы нарезают ломтиками, лук - кольцами, корень петрушки мелко шинкуют.
Подготовленные продукты соединяют, заправляют майонезом и посыпают мелко рубленной зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 20.1.2012, 18:54
Сообщение #274


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Зеленый салат с икрой


Количество порций: 4
Калорийность: 201
Ингредиенты:
4 вареных яйца
1 кочан зеленого салата
100 г натурального йогурта
по 2 столовые ложки майонеза и горчицы
1/2 чайной ложки лимонного сока
по 1/4 чайной ложки соли и белого перца
1/2 стручка сладкого перца
8 фаршированных оливок
50 г черной икры
Приготовление:
Кочан салата разбирают на листья, хорошо промывают и обсушивают.
Для соуса йогурт смешивают с майонезом, горчицей, лимонным соком, солью, белым перцем.
Сладкий перец нарезают кубиками, оливки разрезают пополам, перемешивают и соединяют с соусом.
На каждый лист зеленого салата укладывают понемногу заправленной смеси перца с оливками и сворачивают кулечком.
Подготовленные кулечки укладывают в салатник. Яйца разрезают пополам, оформля.т икрой, оливками и укладывают сверху.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 20.1.2012, 19:00
Сообщение #275


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из сыра и помидоров


Количество порций: 6
Калорийность: 112
Ингредиенты:
4 помидора
800 г сыра
1 пучок базилика или петрушки
соль
перец
2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Помидоры нарезают кружочками, сыр - ломтиками, выкладывают на блюдо.
Базилик мелко рубят и посыпают им салат.
Перед подачей посыпают солью, перцем по вкусу, сбрызгивают растительным маслом и оформляют листьями базилика или петрушки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 20.1.2012, 19:02
Сообщение #276


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из сыра и редиса


Количество порций: 4
Калорийность: 382
Ингредиенты:
200 г твердого сыра
2 вареных яйца
60 г редиса
20 г репчатого лука
100 г консервированного зеленого горошка
100 г майонеза
зелень укропа
соль
перец
Приготовление:
Сыр нарезают соломкой, лук - полукольцами, яйца мелко рубят.
Подготовленные продукты соединяют с нарезанным кружочками редисом, зеленым горошком, заправляют майонезом, солью и перцем по вкусу.
Салат оформляют редисом, зеленью укропа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 20.1.2012, 19:04
Сообщение #277


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат с сыром и яблоками


Количество порций: 4
Калорийность: 491
Ингредиенты:
200 г сыра
150 г картофеля
150 г яблок
150 г огурцов
2 головки репчатого лука
2 яйца
4 столовые ложки растительного масла
перец
соль
1/2 чайной ложки сахара
зелень петрушки
3 столовые ложки уксуса
Приготовление:
Картофель и яйца отваривают по отдельности, охлаждают, очищают и нарезают кубиками.
Сыр, яблоки, лук и огурцы мелко нарезают.
Продукты соединяют, заправляют растительным маслом, взбитым с солью, сахаром, перцем, уксусом и измельченной зеленью
петрушки.
Готовый салал оформляют зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 20.1.2012, 19:08
Сообщение #278


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из яиц и крабового мяса


Количество порций: 3
Калорийность: 206
Ингредиенты:
3 яйца
100 г крабовых палочек
200 г консервированных шампиньонов
50 г маргарина
30 г майонеза
1 корень петрушки
3 веточки петрушки
Приготовление:
Яйца варят вкрутую, охлаждают, нарезают дольками и укладывают на блюдо.
Крабовые палочки нарезают кубиками и слегка обжаривают в части маргарина. Охлаждают.
Консервированные шампиньоны нарезают тонкой соломкой, обжаривают в оставшемся маргарине, затем охлаждают. Корень петрушки шинкуют соломкой.
Подготовленные продукты укладывают на блюдо, чередуя с дольками яиц, поливают майонезом и украшают зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 21.1.2012, 7:43
Сообщение #279


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат "Нежность"


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
сыр твердый 200 г
морковь 2 шт.
яблоки 2 шт.
курага 200 г
чернослив без косточек 200 г
сметана 250 г
Приготовление:
Сухофрукты залейте кипящей водой по отдельности, оставьте на 10 минут, затем воду слейте.
Подготовленные сухофрукты нашинкуйте соломкой.
Морковь и яблоки, очищенные от кожицы, натрите на мелкой терке, сыр - на крупной терке.
В салатник уложите сыр, затем чернослив, яблоки, морковь и курагу. Каждый слой слегка смажьте сметаной, оставшейся сметаной полейте салат.
Перед подачей выдержите салат не менее часа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 21.1.2012, 8:37
Сообщение #280


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат "Ассорти"


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
капуста белокочанная 250 г
капуста краснокочанная 250 г
перец сладкий зеленый 2 шт.
помидоры 2-3 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
вода 250 г
сок лимонный 1/2 ч. ложки
сахар
соль
Приготовление:
Для соуса воду смешайте с лимонным соком, сахаром и солью, доведите смесь до кипения.
Белокочанную капусту нашинкуйте, положите в кипящую смесь, доведите ее до кипения. Капусту выньте шумовкой, выложите на блюдо. Так же приготовьте краснокочанную капусту, уложите ее на блюдо вокруг белокочанной. Капусту охладите.
Салат оформите нарезанным кольцами перцем, а вокруг уложите помидоры, нарезанные дольками. Готовый салат полейте маслом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 19:05
    ©